Thursday, May 14, 2009

ENSALADA DE SANDIA CON HIGOS,QUESO FRESCO Y ADEREZO DE ALBAHACA


Tiempo de preparaciòn:20 minutos

INGREDIENTES:
La mitad de una sandìa (sin semilla de preferencia)
1 betabel
4 higos
1/4 queso fresco(usar el queso de su mayor agrado
1 ramo mediano de albahaca
1 naranja mediana
1 taza de aceite de oliva
1 taza de vinagre balsàmico
2 limones
Say y pimienta al gusto.

MODO DE PREPARACION:
Cortar la sandìa en cubos grandes quitarle los gajos a la naranja procurando dejarlos libres de membrana,rayar el betabel previamente pelado con un rayador de queso y cortar los higos en cuatro partes previamente lavados; asì como cortar el queso en cubos pequeños ò medianos.
En un procesador de alimentos`ò licuadora,mezclar el aceite de oliva,el jugo de los limones,el albahaca,la pimienta y la sal al gusto.Licuar hasta que quede de una textura para aderezo.Despuès ,esta mezcla colarla para que nos de una consistencia firme.
Mientras tanto ponemos en un sartèn pequeño el vinagre balsàmico a fuego mediano para reducirlo.Esta consistencia nos darà una textura de miel ò caramelo.

PARA SERVIRLA:
Acomodar los cubos grandes de sandìa en el centro del plato,poniendo los gajos de naranja sobre la sandìa,seguido por el queso.Al final de esto tratando de hacer una torre poner el betabel rayado.
Decorar el plato con los higos y algunas hojas de albahaca,poniendole el adereza y la reducciòn de balsàmico al gusto.
Esta ensalada se puede acompañar con camarones,pollo ò pescado al gusto.
Vino recomendado:
Chenin Blanc 2007,L.A.Cetto.

1 comment:

GENTE COMO UNO said...

WoW!! Que Rico Mr Chef No Cabe Duda que Eres Un Genius!!!